首页 - 职教集团 - 正文

文化体育系(公共管理系)召开聋人烘焙产业学院理事会会议

来源: 文管系 发布时间:2024年01月12日 点击数:

1月12日,浙江特殊教育职业学院聋人烘焙产业学院在学校行政楼二楼会议室召开理事会会议。党委委员、副院长王涛以及文化体育系(公共管理系)主任张磊、副主任范丽青,中西面点工艺专业带头人解殿伟参加会议。会议邀请企业代表杭州饮食服务集团有限公司杭州知味观副总经理周赛,杭州嘉启品牌服务有限公司人事主管谢佳丽、人事经理马会,杭州玫隆食品有限公司供应链总监刘男,杭州联华华商集团有限公司招聘总监俞啸、招聘经理陈文婷出席。会议由张磊主持

会议审议了聋人烘焙产业学院章程,明确了聋人烘焙产业学院组织机构人员名单,并汇报中西面点工艺专业建设情况。双方商议产业学院2024年计划,针对共同开发教材思路提出了专业见解、对课程建设提出了相关要求。张磊分析了专业学生情况、专业团队建设情况、“三三四”岗课赛证一体人才培养模式、目前专业建设困境和挑战四个模块,指出聋人烘焙产业学院的建设可以依托师资结对的形式来提升教学质量,借助成果展出与转化的方式来丰富产教内容。同时双方可以成立产品研发中心,加速产学研一体化的推进和教学成果向项目的转化。

王涛指出,聋人烘焙产业学院邀请的理事单位,均为行业内知名面点企业,此次合作既是一次人才培养模式的创新,也是一次对学校面点专业的教学育人质量和专业实训能力的提升。我校应当把握机会,以解决实际问题为导向,以残疾学生为中心,协同创新人才培养,构建更贴合市场行业的课程体系和校企合作课程,打造特教面点优质品牌,将聋人烘焙产业学院建设成“双师双能型”教师培养培训基地。中西面点工艺专业教研室应制定好课程开发、师资培养等详细方案,通过结对子、成立大师工作室等方式,充分利用企业资源推进聋人烘焙产业学院建设方案的落地。

聋人烘焙产业学院理事会会议的召开,标志着学校依托政校行企合作推进建设产业学院的标志性成果卓有成效,进一步细化了特殊教育产教融合的颗粒度。学校将继续深化产教融合,推进育人方式,共同培养市场和社会真正需要的特殊教育职业人才。