首页 - 职教集团 - 正文

我校学工部赴浙一医院、省立同德医院调研学习

发布时间:2024年01月24日 点击数:

1月23日,我校学工部先后来到浙江大学附属第一医院、浙江省立同德医院开展调研学习,开展医校健康合作工作交流,并向他们赠送了锦旗,对助力守护师生健康所付出的辛勤劳动表达了崇高的敬意和衷心的感谢。

学校希望依托医校合作,整合资源,深度融合,聘请医院专家,共同筑建我校师生“健康”工程。双方就加强医疗合作、提升医疗能力建设、探索医校合作新模式进行座谈并达成共识。

2020年,浙江大学附属第一医院余杭院区正式开始运行,我校需转诊的师生可就近送往浙一医院诊疗,逐步解决师生“看病难”问题。医院还为我校开通了绿色通道,实施“先医治后付费”。疫情期间,医院开设的24小时核酸采样和发热门诊是我校师生“温暖的守护者”。2023年开始,医院的临床技能培训中心先后两次派出专业团队来学校开展急救技能培训,师生们踊跃报名参加,形成常规性培训。

2018年起,浙江省立同德医院与我校开展深入合作,柴可群书记以及章健民院长作为“百位名家助力特殊教育”活动的助力名家,一直以来对我院的发展给予极大的帮助和支持。一方面,协助学校规范化筹建医务室,免费为师生开展远程视频会诊;另一方面,心理专家上门为学生进行心理筛查,各科专家定期来学校开展保健宣传讲座和义诊活动。在新冠疫情期间,医院的感染科还多次上门或线上为师生们进行新冠疫情防治讲座,提高大家对疫情防控认识。

2024年,学工部将依托医校合作,加强学校医疗队伍建设,提高应急处置能力,保障师生健康,谱写医校健康合作新篇章。