我校辅导员能力提升计划之第三期“博爱课堂”顺利举行

来源: 学工部 发布时间:2021年04月21日 点击数:

根据浙江省教育厅关于高校辅导员培训和研修的统一安排,4月20日上午,我校学工部在行政楼二楼会议室通过视频连线的方式共上导师专题研讨会。省社科联陈先春副主席作为特邀导师,主讲了题为“忠实践行‘八八战略’,奋力打造‘重要窗口’,争创社会主义现代化先行省”的专题讲座。学工部副部长方玉千以及全体辅导员聆听了讲座。

讲座上,陈先春重点讲述了“八八战略”体现的立场、观点、方法等内容,并结合我省发展情况和优势,提出并实施“八八战略”的生动实践。陈先春强调,新时代高校辅导员高应该提高党性修养,提升专业能力和综合素质,培养责任担当。

本次讲座是我校辅导员能力提升计划之“博爱课堂”第三期。今后,学工部会继续开展辅导员能力提升计划系列活动,全方位、多角度提高辅导员的综合素养和职业技能,在打造“重要窗口”中贡献教育担当。

陈先春,研究生学历,曾任省委宣传部党员教育处副处长,省互联网宣传管理办公室网络管理协调处处长,淳安县县长助理、副县长(挂职),中共浙江省委宣传部理论处处长等职,现任浙江省社会科学界联合会党组成员,浙江省社会科学界联合会副主席。

上一条:我校学工部组织开展“学风建设系列活动”之“学长有话说”活动