我校学工部组织开展“学风建设系列活动”之“学长有话说”活动

发布时间:2021年04月25日 点击数:

为推进学校学风建设,营造努力进取的学习氛围,4月23日晚,我校学工部组织开展了“学风建设系列活动”之“学长有话说”活动。手语翻译专业2018级苗利昇和视觉传达艺术设计2020级本科班唐可御作为第一期“学长有话说”的嘉宾,在图书馆第一报告厅进行了题为“青年学生当志存高远,从容前行”的经验分享会。

苗利昇学长在分享过程中,讲述了自己如何一点点蜕变成如今优秀的模样。“热爱是第一位的”,苗利昇学长鼓励在场的同学们,要热爱自己,热爱自己的职业。他谈到,大家都是可爱的人,而所选择的职业也是具有极大社会意义的,它不仅可以带来物质的食粮,同时它更能带来精神财富。他还为在场的学弟学妹们介绍了一些未来就业发展方向,勉励同学们钻研专业知识,精进自身业务能力,增强对未来的信心。

唐可御学长结合自己专升本的经历详细地给同学们分享了专升本备考的经验,帮助同学们在逐梦路上少走弯路、绕远路。他建议同学们在备战专升本时战线不宜过长,防止过度疲惫;要重视英语学习和复习的层次性,找到或开发出适合自己的学习方式。唐学长的分享为有专升本想法的同学点亮了一盏明灯,解答了不少同学心中的困惑。唐可御学长还鼓励同学们培养自己的爱好,正确处理人际关系,加强体育锻炼。

座无虚席的宣讲会现场,高潮不断,热情高涨,两位学长的心得体会与肺腑之言使在场的同学们受益匪浅。许多同学表示,要用自己的行动践行“青年学生当志存高远,从容远行”的主题,为我校学风建设系列活动添上了精彩的一笔。