浙江省首次残疾大学生专升本考试顺利举行

来源: 学工部 发布时间:2021年04月12日 点击数:

4月11日,浙江省首次残疾大学生专升本考试在我校顺利举行。此次考试主要面向听力残疾、视力残疾高职高专应届毕业生开设视觉传达设计、康复治疗学本科计划,实行单独命题、单独录取。

省教育厅、省教育考试院对本次考试予以充分支持,先后多次听取我校有关考试方案的汇报并给予指导。其中,省教育考试院领导王向东专程到考试现场进行巡查,了解考试相关工作,对我校本次考试组织管理工作给予充分肯定。

作为本次考试的考务工作承担方,我校对此高度重视,多措并举,专门成立了专升本招生考试工作领导小组,院长、党委副书记黄宏伟,副院长黄桂美、王涛亲自到现场检查指导;各相关职能部门分工协作,确保考试各环节不留隐患;学校多次召开招生考试协调会议,并对监考老师、考务人员开展集中培训,确保考试各环节顺利进行。值得一提的是,我校针对视力残疾的考试设置大字号卷、盲文卷、上机考三种形式,满足视力残疾考生需求,真正把考试服务做到位,做到暖。

省考试院领导王向东现场指导专升本考试工作

黄宏伟巡视考场

黄桂美、王涛巡视考场

考前培训会