我校“东三夜读大讲堂”第二期开讲

发布时间:2021年04月25日 点击数:

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,这十六个字道出了学习党史的深刻涵义,更是我们青年教师和学生干部们永葆初心,汇聚力量的源泉。

4月19日晚,我校“东三夜读大讲堂”第二期在图书馆第一报告厅开讲啦!本次讲堂特邀省团校干部培训中心主任、副教授,浙江省青年研究理事,浙江志愿者协会理事沈建良作为主讲人。我校青年教师和学生干部约200人参加。

正值中国共产党建党百年之际,沈教授以一个理科学者严谨的思维,从三个方面循循善诱讲述了中国共产党建党百年的奋斗历程。沈教授提出,作为新时代的青年,一要坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一;二要提升干事之能,练就拥抱新时代的真本领;三要敢于担当时代责任,始终保持创新的冲劲和攻坚的勇气;四要勇于砥砺奋斗,增强斗争精神;五是锤炼品德修为,让清风正气、蓬勃朝气遍布校园。

沈教授还高度肯定了我校志愿服务队的志愿活动,他表示,学校的志愿活动体现的奉献精神与中国革命精神高度契合。

听完讲座后,同学们纷纷发表感言

特教202刘昱惟

沈教授的这场演讲,带我们回顾了党的光辉百年历程,使我对党有了一个更加深刻的认识,同时让我深刻认识到作为新时代青年,要继承和发扬党的奋斗精神,努力成长为社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

特教202王彬潮

通过此次讲座,我了解到共产党的成立充满了曲折和艰辛。作为新时代青年,我们当永葆初心,承接使命,接过历史的接力棒,艰苦奋斗,为祖国建设“添砖添瓦”。

特教202李洁

在沈建良教授的讲述中,我感受到了中国共产党的伟大,体会到了国家一路走来艰辛与不易,感悟到了现在国家富强的自豪感。让我明白将来得要学习的有很多,要不断地向党迈进,少年爱党,则国更强!

特教203 楼靖铷

习近平总书记曾说过:“没有人会恩赐给我们一个光明的中国。”我们作为党的后备军,应该坚决拥护党的纲领,带领青年完成党交给的各项任务,延续前辈们留下的好品质,为祖国建设添砖加瓦。