与世界冠军面对面 武术冠军王地为我校学子开展防身术教学

发布时间:2023年05月24日 点击数:

防身术,是中国武术当中应用于个人自我防卫的一种技术。5月23日,由公共基础学院(马克思主义学院)举办的“我与世界冠军面对面”活动,特别邀请了武术世界冠军王地来校,面向特殊教育系近200名学生开展防身术课程教学。

课程开始,王地老师以武术抱拳礼为引,带领感受中华传统武术礼仪的那股谦逊、自信之风。接着,王地老师从站姿、握拳等基本技术入手,逐步让同学们熟悉防身术的技巧与要点,伴以幽默风趣的语言,帮助大家快速掌握基本技巧。随着课程深入,师生一起互动,在欢声笑语中,感受防身术的趣味性和实用性。

本次活动是第二届体育活动月中的特色活动,弘扬了中国传统体育项目(武术)精神,真正诠释“习武强己身,聆听正吾心”的活动目的。