主题教育 | 我校2023年暑期干部读书会暨主题教育专题读书班顺利收官

发布时间:2023年07月17日 点击数:

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,抓深做实主题教育,我校紧密结合浙江实际、残疾人事业实际、特殊教育实际,举办2023年暑期干部读书会暨主题教育专题读书班,在深入实施“八八战略”,推进残疾人事业高质量发展,以“两个先行”打造“重要窗口”,奋力谱写中国式现代化浙江篇章中贡献特教力量。

7月13日至14日,我校举办2023年暑期干部读书会暨主题教育专题读书班。学校党委书记王飞出席读书会并讲话。院长、党委副书记黄宏伟主持会议,其他党委班子成员王金林、王光净、黄桂美、王涛、徐聪琴出席读书会。

王飞在开班仪式上指出,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是“八八战略”实施20周年,学校作为全省第一批开展主题教育单位,坚持把理论学习贯穿于主题教育全过程,结合工作实际,创新学习方式、丰富学习载体,推动全校师生在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。本次读书会,既要总结来路,发现问题、理清思路、积蓄力量,更要看清去路,发掘新方法、开拓新思路、走出新气象,为学校打造“重要窗口”特殊风景,努力建设国内一流、特色鲜明的高等特殊教育学院拿出“金点子”、开出“好方子”。

王飞要求,一要坚持学深悟透,推动学习入脑入心。坚持读原著学原文悟原理,坚持全面学和重点学相结合,在深化、内化、转化上下工夫。二要弘扬优良学风,营造良好学习氛围。严格遵守学习纪律,保证良好学习风气,认真体味思想精神中涌现出的不竭动力。三要注重学用结合,推动学校事业发展。系统全面学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握贯穿其中的立场观点方法,将学习党的创新理论与解决工作实际问题相结合,推动学习成果转化为奋力谱写新时代特教发展新篇章的强大动能。

读书会期间,学校还举行了党委理论学习中心组“勤廉本色”专题学习会和上半年(第二季度)党风廉政建设暨政治生态状况分析会。

在为期两天的读书会中,浙江省委政策研究室(省政府发展研究中心)原副主任郭占恒为读书班学员作《“八八战略”跨越时空的思想传承和行动指南》讲座。省委党校哲学教研部教授董金华为读书班学员作《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座。

在集中学习环节,学员们进行了“勤廉本色”、能上能下《实施细则》、容错纠错《实施办法》、“八八战略”等内容的专题学习。

学校领导班子、中层干部、业务主管、副主管、党组织书记、教研室主任等70余人参加读书会。