主题教育 | 我校举行“推进全面从严治党 深化细化清廉特教”警示教育专题讲座

发布时间:2023年06月15日 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进“清廉特教”建设,巩固省级清廉学校示范校创建成果,6月14日下午,学校举办第十四期“名家爱心大讲堂”,邀请省纪委省监委驻省民政厅纪检监察组副组长胡勇作题为“推进全面从严治党 深化细化清廉特教——以案示教 警钟长鸣”警示教育专题讲座。学校班子成员及全体教职工参加。胡勇副组长介绍2022年全省教育系统、残联系统查办违纪违法案件的基本情况,围绕近些年高校系统违纪违法案件案发的主要领域,对这些案件从学校层面、教师层面、学生层面进行剖析、原因分析查找,提出了针对性的意见建议,要求全体师生以案为鉴,以案示教,把握好“公与私”“已与人”“孝与廉”“纪与罪”“俭与奢”“雅与俗”“守与舍”“得与失”“自律与他律”九对关系,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等“七笔账”。

胡组长的报告深入浅出、旁征博引、发人深思,对广大教职工如何强化忠诚意识、坚持立德树人,严守纪律规矩,如何牢记使命与宗旨、当好“三个第一者”,具有深刻的启发和教育意义。下一步,学校将以此次主题教育为契机,全面落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,巩固省级清廉学校示范校创建成果,深入推进清廉特教建设颗粒度,加快打造勤廉并重的新时代党建高地和清廉建设高地,引导广大特教老师争做“四有”好老师,为特教事业高质量发展提供坚实保障。

上一条:主题教育 | 我校2023年暑期干部读书会暨主题教育专题读书班顺利收官
下一条:主题教育 | 我校举行“劳模进校园”系列宣讲启动仪式暨名家爱心大讲堂第十三期