线上“钉”线下“督” 全力筑牢监督防线

发布时间:2020年03月13日 点击数:

线上“钉”线下“督” 全力筑牢监督防线

—— 学院召开钉钉纪检员月度工作例会

新冠肺炎疫情发生以来,学院纪委认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和驻民政厅纪检组、学校党委有关工作要求,深入一线,靠前监督,采用线上“钉”线下“督”的方式,全力织密监督网,筑牢学校疫情防控监督堤坝。

“停课不停学,停工不停会”。学院纪检监察室全体成员自2月3日起进入正常工作状态,紧绷监督弦有序推进纪检工作正常开展。23月正逢疫情最吃劲阶段,虽未正常开学,师生也未正常返校,但每月一次的纪检员月度例会仍照常进行。2月123月11日,学院纪检监察室召集全体纪检员通过钉钉开启了新学期的纪检工作

会上,传达学习了中纪委、省纪委全会领导讲话,学习了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等制度,通报了纪检监察室开学相关工作重点对新冠肺炎疫情发生以来学纪检监察积极投身疫情防控、加强防控监督工作进行了回顾和总结,对近期继续做好疫情防控监督和统筹推进新学期工作进行了部署安排随后各支部分别交流发言。纪委书记王光净对2020年纪检监察工作目标和计划、廉政风险点梳理与防控、疫情防控与线上教学、廉政教育与信访举报等具体工作进行了详细的安排。要求全体纪检员在工作中注意自身防控,克服麻痹心、厌烦心、侥幸心,全身心投入到疫情防控和本职工作中,一手抓好防控监督,一手有序推进新学期各项工作的开展和落实切实履行监督职责,筑牢监督防线。