学院召开第一季度党风廉政建设暨政治生态状况分析会

发布时间:2020年04月02日 点击数:

3月30日下午,我院召开2020年第1季度党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态分析会。会议围绕疫情防控及复工复学落实情况开展,由党委书记陈平主持,学院 党政 领导班子、各部门负责人及副处以上中层参加会议。

纪检监察室首先通报了2020年第一季度党风廉政建设暨政治生态状况以及疫情防控和复工复学工作专项监督情况,特别是围绕省委教育厅及学院关于学院疫情防控和复工复学部署的56项工作任务,提出了26条监督意见建议。各部门负责人对照省教育厅及学院疫情防控工作要求,结合线上院长办公会决议汇报工作开展情况,未落实部分及工作中遇到的困难进行说明,并逐一回复纪检监察室在监督过程中发现的问题。随后,各分管领导逐项进行点评,并提出具体整改措施。

学院党委书记陈平充分肯定了此次会议的实效性。她强调,疫情防控期间,纪检部门要持续发挥监督作用,做到“党委的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,举全院之力打赢疫情防疫攻坚战。同时,她要求各部门要密切关注省委、省纪委相关决策部署,强化宣传引导提高思想认识,以问题为导向完善防控预案,以高度的责任感和使命感履行好本职工作,以务实高效的工作状态做好“两手抓,两战胜”,不断推进学院党风廉政建设和反腐败工作高质量发展。