广泛开展保密宣传教育月活动 校领导讲授保密教育专题课

发布时间:2023年05月18日 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面加强高校国家安全保密教育,增强广大师生、涉密人员的保密意识,共同维护校园安全稳定和国家安全,5月17日下午,党委委员、副院长黄桂美在图书馆第一报告厅为全校中层干部、业务主管和校系学生干部、学生安全员、学生监督员上了一堂保密教育专题课。

黄桂美指出,保密工作是国家安全工作的重要组成部分,它直接关系到国家安全、经济发展和社会稳定。高校作为意识形态的主阵地,随着国际形势越来越复杂严峻,面临的泄密等安全风险和挑战也越来越大。她用丰富的警示案例分析了当前窃密和反窃密的斗争形势,指出了保密管理存在的问题,提出了当前学校保密工作的任务和保密工作的基本要求。她要求,全校师生要让保密意识入脑入心,努力提升自身的保密防范本领能力,自觉履行好保密责任,切实筑牢校园安全保密防线。黄桂美强调,学校坚定不移贯彻总体国家安全观,持续推进全校师生对保密知识的了解和掌握,将保密教育贯穿于教育教学工作始终,切实提升师生国家安全意识和素养,努力营造学保密、知保密、会保密的良好氛围。

【编辑:毛倩】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】