首页 - 职教集团 - 正文

院长黄宏伟一行赴余杭区科技助残企业交流走访

发布时间:2023年11月02日 点击数:

11月1日下午,院长黄宏伟先后来到余杭区“科技助残”企业爱听科技有限公司和程天科技有限公司交流合作事宜,交流合作处、康复技术系负责人及相关教工随行。爱听科技有限公司董事长李鹏、执行董事姚秀萍,程天科技有限公司董事长王天参与交流。

爱听科技有限公司是一家专注于研发国产数字助听器芯片的全数字助听器生产企业,是唯一进入到世界卫生组织(WHO)采购目录的中国品牌,为本次亚残运会提供助听设备。在与该企业的交流中,黄宏伟表示学校作为全球聋人最密集的大学,始终致力于为残疾学生寻求一条生活好、学习好、工作好的道路。希望与同样持助残公益理念的爱听科技一起,为学校学生、聋人事业,共同努力做一些有意义的事情。

程天科技是一家以技术创新为核心驱动力的业内领先高新技术企业,致力于核心算法与核心元器件在内的外骨骼机器人技术的研发与应用,目前专注于康复与养老领域。在参观该企业的现有产品、了解研发理念后,黄宏伟表示双方可以在残疾人康复领域进行共建实训室、实践教学基地的探索,开展科学研究互动和人才培养等方面的合作。

在此次走访交流中,双方人员围绕助力残疾人教育与康复展开讨论、交换意见,达成初步合作意向。