学工部组织召开部门工作会议

发布时间:2021年05月09日 点击数:

5月7日下午,学工部组织召开了部门工作会议,副院长黄桂美,学工部副部长李桂枝、方玉千,全体学工部老师参会。会议由学工部副部长李桂枝主持。

会上,沈江老师对2018届毕业生的就业情况作了汇报说明。

学工部副部长方玉千围绕辅导员队伍的建设、学生心理健康、校园防诈骗、阳光校园体育锻炼等方面,对近期学生管理工作作了部署。他指出,辅导员可以结合主题班会、5.25心理健康日等开展多种形式的教育,共建和谐稳定的校园安全环境。

团委副书记朱娜对近期的团委工作作了总结,并对接下来“红五月”、“5.16全国助残日”等活动的开展准备作了汇报。

针对近期校园诈骗事件,相关辅导员一一作了案例分享,。

学工部副部长李桂枝提出,对最近发生的校园安全事件,要求全体辅导员提高警惕,定期开展主题班会,提高学生的安全意识。

黄桂美院长在总结中强调,学生的安全教育和思想教育不能松懈,作为思政辅导员,要充分发挥主题班会的宣传主阵地作用,重点关注学生的安全教育和心理疏导工作,坚决防风险、守阵地、保稳定,齐心协力,共建文明、平安的校园。