不忘初心跟党走 献礼百年新征程 我校团学双代会胜利召开

发布时间:2021年04月30日 点击数:

4月28日,共青团浙江特殊教育职业学院第四次代表大会暨第十七次学生代表大会在图书馆第一报告厅隆重举行。党委书记王正东,院长、党委副书记黄宏伟,省残联团委书记、宣文部副部长何丽军,党委委员、副院长黄桂美出席大会。省内部分兄弟院校团委书记和学校部分系部负责人应邀出席会议,170名团代会代表、学代会代表、教工代表参加了大会。会议由黄桂美主持。

王正东代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。他指出,学校共青团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕中心,服务大局,创新工作思路,丰富活动载体,打牢思想基础,切实做到引领青年、团结青年、服务青年,并取得了丰硕成果,为特教青年成长成才和学校的改革发展做出了积极贡献。

王正东向全校团员青年提出四点希望和要求:一要坚持党的领导,始终保持政治定力。团员青年要深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在清华大学考察时对广大青年作出的重要讲话精神,不断在党的发展、建设中作出特教青春贡献;二要坚持服务大局,始终不忘初心使命。校团委要团结带领团员青年拥抱新时代,践行新思想,展现新作为,围绕学校创建一流特教学院和“重要窗口”特殊风景的历史使命,始终为学校各项事业发展担当在前、冲锋在前,突击在前;三要坚持服务青年,始终发扬传承优良传统。校团委要始终将服务特殊青年师生成长和发展作为重要使命,继续深化“大爱无碍”等志愿服务项目建设;四要坚持数字赋能,始终强化团学组织自我革新。校团委在新形势下要积极探索团学组织治理体系,提升治理能力,积打造一支与“重要窗口”特殊风景相适应的“特教团学铁军”。

黄宏伟在开幕词中表示,团学双代会是我校共青团员和全校学生政治生活中的一件大事,也是学校各级团组织回顾过去、展望未来、再创佳绩的重要会议。借此机会,黄院长对广大团员青年提出四点希望:要拥抱时代,以开放的姿态拥抱时代、融入时代、用火热的青春行动回答好新时代的历史叩问;要自强不息,在实干中展现担当,在担当中成就自我,在自我中实现大我;要示范引领,努力争当“重要窗口”特殊风景线的建设者、维护者和展示者;要成就未来,实学实干、埋头苦干,在新时代中贡献一份力量、成就一番事业。

何丽军代表省残联向大会的召开表示祝贺,对我校近年来团学工作取得的成绩给予高度评价。他希望我校今后加强青年思想引领,做好团员青年服务工作,强化团组织自身建设,努力发挥好“重要窗口”特殊风景线上的先锋榜样作用。

浙江艺术职业学院团委书记、省直机关团工委学校联合部部长,省文化和旅游厅团委副书记郑吟向大会致贺辞。她希望有着深厚友谊的两校能够在今后展开更加深入的合作与交流,共同在高职院校发展的大潮中展现青年担当。

大会分别审议通过共青团浙江特殊教育职业学院第三届委员会《坚定理想跟党走 凝心聚力勇担当 为建设国内一流、特色鲜明的高等特殊教育学院建设贡献青春力量》(草案)的工作报告、第十六届学生委员会《凝心聚力 志存高远 勇立潮头 当好校团委的有力助手和后备军》的工作报告。大会以无记名投票方式选举产生了9名共青团浙江特殊教育职业学院第四届委员会委员、17名浙江特殊教育职业学院第十七届学生会委员。

闭幕式上,校学工部副部长李桂枝对大会圆满完成各项任务表示祝贺,并寄语浙特教院青年以本次大会为新起点,担当新使命、激发新活力、提升新本领,为“十四五”时期学院各项事业发展贡献青春力量。

在大会筹备阶段,我校更是收到了来自浙江大学团委、浙江工业大学团委、浙江理工大学团委等25家兄弟院校和校工会的贺信。

大会在全场高唱《光荣啊,中国共青团》团歌声中闭幕。

大会结束后,第四届团委第一次全体会议召开。会议通过无记名投票选举朱娜担任团委专职副书记,吴海燕、母燕零担任团委兼职副书记。