我校纪检党支部与驻厅纪检组党支部联合开展特色党日活动

发布时间:2021年04月25日 点击数:

建党百年,初心如磐。4月22日下午,我校纪检、资源中心(总务处)党支部联合驻民政厅纪检监察组党支部一行18人共同赴浙江省档案馆,参观了由上海、江苏、浙江、安徽三省一市档案局、档案馆共同承展的“建党百年 初心如磐——长三角红色档案珍品展”。驻民政厅纪检监察组组长李谙、校纪委书记王光净作为普通党员参加活动。

“让历史说话、用史实发言”。本次展览精选长三角二十余家档案及文博部门珍藏的500余件革命历史档案文献和影像资料,通过“开天辟地宏图起”“革命洪流风云咤”“中流砥柱御外侮”“天翻地覆慨而慷”四个部分,展示中国共产党团结带领人民坚守初心使命,历经千难万险,谋求民族独立和人民解放的壮阔图景。

在参观完一幅幅珍贵的历史照片,一份份记载着中国共产党峥嵘岁月和光辉历程,镌刻着中国共产党红色基因和精神族谱的珍贵档案资料后,大家的初心与使命鲜活了起来。活动中,两个支部的党员们进行了深入的交流和互动。我校傅悦老师带领大家共同走进盲文的世界,手翻专业学生朱晓蕾带领大家学习纪检监察高频词汇及手语《国歌》,共同用脑、用心、用声、用手去感受残疾人工作的艰辛和不易,坚定我们学史促廉、清心廉行的信心和决心。

通过此次学史促廉党史教育活动,大家纷纷表示,长三角百年红色珍档展中汲取的养份和所获得的启迪,将在今后的工作中时刻提醒我们牢记初心使命,不断将“清心廉行”的理念落实在平凡的工作岗位中,在全面建设社会主义现代化国家新征程上努力创造新辉煌、铸就新伟业。