展廉政之文创 抒清廉之情怀

发布时间:2021年04月09日 点击数:

当廉政遇上文创,当文创注入清廉会产生怎样的火花?

近日,以“廉”为主题的特教学院廉政文创展在学院六号楼一楼长廊展出。莲开千年,芳香弥新;清廉特教,你我同行。廉政文化既是千载以来文化美德的集成,也是当下时代改革精神的体现。风清气正的廉政文化是推进学校全面从严治党的重要力量,也是校园文化的重要组成部分。

本次展出的是从全校师生热情参与、积极创作的100余件作品中挑选出来的50件精品,包括绘画、摄影、视频制作、文创产品(瓷器、团扇、刺绣)等,它们都凝结了每位创作者对廉政理念的独特理解和对廉政建设的殷切期待。

此次展出吸引了全校近千名名师生的热切关注,他们纷纷驻足观看、点评赞许。此次颇具特色的廉政文创作品展,发挥出了廉政文化砥砺操行、标拔志气、美育心灵之用,在展现师生丰富创造力、想象力的同时,也进一步弘扬传承了“清廉特教”的信心和决心,营造了“以清为美,以廉为荣”的良好校园氛围。

上一条:我校纪检党支部与驻厅纪检组党支部联合开展特色党日活动
下一条:我校召开2021年第一季度党风廉政建设暨政治生态状况分析会