关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作方案

发布时间:2020年03月13日 点击数:

浙江特殊教育职业学院

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作方案
 各部室:
    为认真贯彻落实上级党委、纪委及学院党委关于疫情防控工作的决策部署,严肃纪律规矩,确保疫情防控工作落实落细,现拟定学院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作方案。
一、监督时间及对象
    至疫情防控解除止,学院纪委将对学院各部室、直属单位疫情防控工作情况开展监督。
二、重点监督内容
   (一)政治站位高不高。各部室、直属单位是否认真学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,是否深刻认 识做好疫情防控的重要性和紧迫性。各支部书记、部门负责人是否做到守土有责、守土尽责。师生是否坚守政治规矩,不信谣,不传谣,自觉抵制10种违纪违法行为。
   (二)责任落实明不明。学院各级是否成立相应疫情防控工作小组,是否建立一级抓一级,层层抓落实的责任机制。是否按照部门职责对相关人员做好监督和防控,学工部、班主任是否对疫情严重地区学生进行防控,组人处是否对全体教工进行防控,总务处是否对后勤人员进行防控,各部室对本部门人员是否进行防控,各支部是否按照上级和学院疫情防控要求,明确党员职责,整体推进防控举措落实等。
   (三)制度执行严不严。学院是否认真贯彻执行浙委发〔2020 、浙委办传〔2020号、省教育厅等上级文件精神,严格执行机关事业单位疫情防控十条一律规定,落实一人一表登记制度。学院是否因地制宜,在教室、实训室、食堂、学生宿舍等人员集中的公共场所落实消毒制度,对校园进出人员进行健康监测,是否利用网络教育资源和信息化办公平台建立防控期间工作预案,是否动态采集和更新基础数据,是否及时、准确、完整、规范报送 信息等。

(四)工作作风实不实。在疫情防控期间,各部室(支部)是否秉持疫情就是命令,防控就是责任的思想,服从命令、听从指挥、令行禁止 、履职尽责。各党员干部是否以高度的责任感和使命感履行义务职责,以高度的自觉性和责任感完成组织交办的各项防控任务及本职工作,以优良的作风打赢这场疫情防控阻击战等。
三、监督方式
       学院纪委将健全工作机制,通过随机访问、实地走访、查阅资料等方式延伸监督触角,开展精准监督,确保及时发现问题,规范高效处置问题线索。

疫情防控工作履责不力举报电话:85222311 ,举报邮箱:311@

浙江特殊教育职业学院
纪检监察室
202026