我校召开2024年宣传统战工作会议

发布时间:2024年03月01日 点击数:

3月1日,我校召开宣传统战工作会议,研究部署意识形态和宣传统战工作。党委委员、副院长王涛出席会议并讲话,党委委员、宣传统战部部长徐聪琴主持会议,学校各部门负责人、宣传员、网评员参加会议。

会上,传达了我校日常舆情监测及重点检测关键词报告,布署了学校2024年宣传统战工作的五大重点工作任务,并就《浙江特殊教育职业学院网络信息发布管理办法(修订)》征求意见。

王涛指出,要深刻认识做好宣传统战工作的重要意义。一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,健全理论武装工作体系,进一步完善“第一议题”制度和理论学习中心组学习制度,加强研究阐释,形成有影响力的“浙特思想”。二要全面加强党对学校宣传思想文化工作的领导,坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重要使命,不断开创宣传思想文化工作新局面,为建设国内一流、特色鲜明的高等特殊教育学院作出新的更大贡献。三要在日常工作中全面落实意识形态工作责任制,每半年定期组织意识形态专题会议,研判风险,加强阵地管理,进一步巩固壮大学校宣传思想文化阵地。四要进一步加强和改进思想政治工作,抓好课堂主渠道,建强育人主力军,用心、用力、用情培育传达民族复兴重任的时代新人。五要创新统战工作经验,打响“特教红”统战品牌,做出特教特色。

【编辑:陈燕路】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校组织师生观看教育部教育家精神2024年巡回宣讲浙江场报告会