我校参加第四届江浙沪特殊教育学术论坛

来源: 教务处(科研处) 发布时间:2023年06月07日 点击数:

为深入研讨《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》推进过程中“两头延伸”和“普惠发展”的现实问题和未来发展方向,交流地方工作经验,提高办学成效,2023年第四届江浙沪特殊教育学术论坛于6月3日在温州开幕。本次活动由华东师范大学特殊教育学系、江苏省特殊教育指导中心和浙江省特殊教育指导中心主办,温州市教育局承办,鹿城区教育局和温州市特殊教育学校协办。全国各地特殊教育高等院校、特殊教育指导中心、特殊学校、普通学校的500余名专家和教师参加会议。我校受邀参加大会。

会上,国家督学、中国教育学会副会长李天顺,中国教育学会特殊教育分会副理事长丁勇,温州市教育局党委委员、副局长朱景高做主旨演讲。院长黄宏伟在职高教育分论坛作《特殊教育中高职一体化人才培养体系的浙江探索》主旨演讲,从国家政策背景、浙江探索、展望与思考三个方面切入,结合浙江省特殊教育中高职一体化办学工作经验,重点推介了我校以专业建设为核心,以课程改革为抓手,通过十大改革任务,构建“残健融合 协同共培”的特殊教育中高职一体化育人模式区域实践的办学经验。我校教务处(科研处)、特殊教育系相关教师参加职高教育、学前教育分论坛研讨。

【编辑:赵晓旭】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校召开2023级智慧健康养老服务与管理专业人才培养方案论证研讨会