我校2023年教学能力比赛圆满结束

发布时间:2023年06月02日 点击数:

5月31日,我校2023年教师教学能力比赛现场决赛在7-117阶梯教室隆重举行。院长黄宏伟,纪委书记王光净,副院长黄桂美、王涛,校外评审专家以及教务处(科研处)、院系负责人参加。全体教师参与现场观摩。

决赛现场,各参赛团队通过“介绍教学实施报告”“无生教学展示”“答辩”等环节进行现场展示,充分展现各自精湛的教学技能和良好的精神风貌。

赛后,评审专家组对本次比赛进行点评。专家组充分肯定了我校教师在参赛过程中展现的教学能力水平,并从教学设计整体性、教学内容特色性、教学手段创新性、教学实施有效性等方面对参赛团队的作品提出改进意见,希望参赛作品能进一步深挖学情特点,体现教学内容和目标的特色性,凸显“残健融合、协同育人”的教学理念。

据悉,为进一步推进高水平、结构化教师教学团队建设,学校3月份正式启动教学能力比赛,共6支团队、24名教师参赛,涵盖了公共课、专业理论与实践课。接下来,学校将以赛促教、以赛促研,持续深化教师、教材、教法改革,提升教师综合素质和专业化水平,推动示范性教学,实现学校内涵发展与特色发展。

【编辑:吴亚萍】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:讲好实践故事 公共基础学院(马克思主义学院)开展“八八战略”在身边主题宣讲活动