我校教师在省第十二届高校青年教师教学竞赛荣获一等奖

发布时间:2021年12月17日 点击数:

在12月11-12日举行的浙江省第十二届高校青年教师教学竞赛决赛中,我校青年教师顾晗甄发挥出色,在思政组比赛中荣获一等奖,创我校该赛事历史最好成绩。

据悉,本届教学竞赛由省教育厅、省教育工会主办,浙江大学承办,共有来自全省68所高校的137名青年教师在线竞技。本次竞赛共设立文科、理科、工科、医科、思想政治理论课专项五个组别,以“上好一门课”为竞赛理念,通过教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言及教学反思的内容进行综合考核。

为了提升参赛教师的教学能力和竞赛水平,自5月份以来,我校启动校内青教赛选拔,积极动员青年教师参赛,并邀请校外专家为参赛教师进行培训和打磨,提供全方位的指导。

长期以来,我校高度重视青年教师队伍建设和思政课程建设,围绕立德树人根本任务,引导青年教师回归本分,热爱教学、倾心教学、研究教学,充分发挥教学竞赛的示范引领作用,营造良好的教学文化氛围,助力学校教育教学高质量发展。

基础教学部顾晗甄获思政组一等奖

黄宏伟院长现场查看青教赛线上决赛准备情况