我校党委召开专题会议研究基层党建工作

发布时间:2021年12月27日 点击数:

12月24日,我校党委召开专题会议研究基层党建工作。党委书记王正东主持会议并讲话。党委班子成员、中层干部、党支部书记参加会议。

王正东指出,高校党的建设关系到党在高校执政地位的巩固和执政能力的提升,加强高校党建工作是确保社会主义办学方向的必然要求,也是学校各项事业改革发展的内在要求。近两年我校实现了从规模、质量、结构、效益相协调的跨越式发展,基本构建起适应现代大学制度要求的治理体系。主要体现在:加强政治建设和组织建设,持续提升基层党组织的组织力;加强宣传和思想教育,喜迎建党百年,营造浓厚的校园文化氛围;加强制度建设和纪律建设,切实转变作风,纵深推进全面从严治党。这些成绩的取得,是党的建设引领、带动、推进的结果。

王正东强调,今年我校党建工作特色纷呈、成效显著,但还存在一些薄弱环节。学校要总结经验,查找不足,改革创新,谋求发展。一是要提高认识,切实增强抓基层党建工作的政治自觉和行动自觉。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,做政治上的明白人。二是要把握重点,全力提升学校基层党建工作的整体水平。重点抓好宣传学习贯彻中央重要会议精神、健全和完善党的组织体系、落实规范和制度执行等工作。三是要压实责任,切实把基层党建工作任务落到实处。抓党建工作要讲究方式方法,关键要亲自抓、统筹抓、抓重点、重点抓,有力地将管党治党的责任扛在肩上,将全面从严治党落在实处。

会上,党委班子成员作了点评发言,并对下阶段如何开展好基层党建工作提出了意见和建议。组织人事处对我校基层党建工作的主要做法和成效作了汇报;艺术系党支部作了首批全省高校党建工作样板支部经验交流;学工部党支部作了第二批全省高校党建工作样板支部经验交流。