我校召开党委理论学习中心组党章党规党纪专题学习会

发布时间:2021年07月02日 点击数:

7月1日,学校党委召开理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,专题学习研讨党章党规党纪。学校党委班子成员、中层干部参加了本次中心组学习会。会议由党委书记王正东主持。

会议组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。王正东强调,学习习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一段时期的重大政治任务,也是下半年党史学习教育的最重要内容,全校各级党组织要迅速掀起学习热潮,认真组织学习研讨,努力把学习成效转化为推进全国一流高等特殊教育学院建设的强大动力。围绕学习贯彻党章党规党纪,王正东指出,要深刻认识学习党内法规的重大意义,切实提高依规治党依法治校的自觉性。学校广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识新出台党规党纪的重要意义,切实增强制度治党依规治党的自觉性。王正东强调,要学深悟透党规党纪的主要内容和核心要义,做到知规守纪,学以致用。学校广大党员干部要原原本本学习六个党规党纪,全面准确掌握基本精神、主要内容和工作要求,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,与党史学习教育相结合,与学习党章相结合,认真学习,融会贯通。王正东要求,要严格执行党规党纪,全面提升我校的党建工作水平。一是党员领导干部要以身作则,带头履行义务、正确行使权利,提高统战意识,营造良好氛围;二是党委工作部门要抓好党员权利保障工作的落实,为保障党员权利正常行使创造条件、提供服务;三是各党支部要发挥战斗堡垒作用,着力打通党员权利保障工作的“最后一公里”,确保统战工作得到有效落实;四是纪委要加强对党员权利保障的监督,促进党员发挥主体作用;五是组织人事部门要按照干部管理权限履行组织处理职责,做到查核问题准确全面、界定责任客观公正、处理方式轻重得当,不断完善工作制度机制。

党委委员、副院长黄桂美作中心发言,其他党委成员结合分管工作作了发言,分享学习体会。教务处(科研发展处)副处长赵晓旭、学生工作部副部长方玉千作了交流发言。