我校学工部党支部召开党史教育学习组织生活会

发布时间:2021年07月04日 点击数:

根据党史学习教育整体部署,为有效推动党史学习教育深入开展,切实检验学习教育成效,学工部党支部于7月2日召开了党史教育学习组织生活会。党委委员、副院长黄桂美以普通党员身份参加了此次组织生活会。

会议上,支部书记李桂枝作了支部上半年的工作汇报及对照检查。与会党员结合党史学习心得感悟、立足工作实际,依次作个人对照检查,查摆突出问题,剖析思想根源,提出整改措施,积极开展批评与自我批评。

就贯彻落实此次组织生活会会议精神,黄桂美强调,一要进一步在学深悟透、学思践悟上下功夫。主动学、深入学、系统学,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,结合工作实际学、结合思想实际学,立足问题导向学、立足结果导向学,不断提升政治能力和管理服务学生的能力;二要进一步在学以致用、知行合一上求实效。努力练就过硬本领,严格要求自己、刻苦钻研业务,掌握学生工作的规律和方法,因生施教,将育人工作做好做到位;三要进一步在浓厚学习氛围、掀起热潮上见真章。坚定信仰信念信心,进一步浓厚支部学习的氛围,使党史教育常态化,带动身边党员、学生坚定对马克思主义的信仰、社会主义的信念、中华民族伟大复兴的信心。

此次会议使支部党员经历了一次精神洗礼,大家既找准了问题所在,也明确了整改方向,为今后支部党建发展、业务提升、个人成长和进步提供了坚强的政治和思想保障。