院长黄宏伟教授为20级扩招班同学讲授形势政策课

发布时间:2021年07月05日 点击数:

7月3日,院长、党委副书记黄宏伟教授以“学好百年党史 成就出彩人生”为题,为我校20级康复治疗技术专业扩招班全体学生讲授了一堂形势政策课。

黄宏伟从中国共产党的百年历程、学校发展历程和为创造出彩人生而努力奋斗三个方面展开。他用“救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业”四个阶段回顾了中国共产党的百年历程;从“红色血脉”厚植浙江、“八八战略”引领浙江、“共同富裕”领航浙江三个时间轴分析了中国共产党在浙江的奋斗历程。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神,他要求师生进一步坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对实现中华民族伟大复兴的信心。

谈到我校发展历程时,黄宏伟用精准的数字指出,浙江省残疾人工作始终走在全国前列,我校作为浙江唯一一所独立设置的特殊职业院校,省残联明确提出把我校打造成“国内一流、特色鲜明的高等特殊教育学院”,处在新的历史起点,学校要更好地担当起展示“重要窗口”的特殊风景线的使命。他强调,学校要抓住历史机遇,发展壮大,再上台阶,紧紧依靠党委政府推动残疾人事业高质量发展,更好担负起残联组织第一知情者、第一代言者、第一维护者的重大使命,更好凝聚起全社会关心支持残疾人和残疾人事业的强大合力,共同为残疾高等教育凝练出“浙特样板”。

黄宏伟还为同学们介绍了学校专业建设上的最新发展情况。他表示,学校目前已实现两个“3+2”本科联合培养试点,今年康复治疗技术专业21名同学被中医药大学本科试点首次录取,是我校发展历史上的一次创举,迈出了残疾人高等教育的重要一步。我校将继续增加本科试点专业,为更多残疾人公平享受高等教育权利提供机会。他勉励同学珍惜学习机会,实现就业创业、平等参与社会,成就出彩人生。

课堂上,黄宏伟与教务处、学工部、康复系负责人一起与学生进行互动,就学生关心的政策学习、专业发展等问题给予一一解答。