余姚市盲协主席俞恒立为扩招班学生讲党课

发布时间:2021年07月05日 点击数:

7月3日下午,学工部党支部组织我校高职扩招班康复治疗技术20(5)班学生俞恒立通过讲述自己的故事为全体20级扩招班学生上了一堂《心怀光明,跟党走》的党课。

俞恒立现为余姚市盲协主席、宁波市盲协副主席,曾获得余姚市“十佳残疾人自强之星”,余姚市青年“文明之星”,余姚市“十佳残疾人行业能手”,创办了盲人推拿院,成立了“百会”推拿志愿者服务队。虽然出身贫寒,他将自己的所有成就归结为中国共产党对他的影响。从小收到党员父亲的熏陶,在成长过程中身边党员同志的先进性对他的感染。他用实际行动向党组织靠拢,曾经坚持六年与贫困山区的孩子们结对,助力“助听工程”,出资赠送聋儿助听器,汶川地震更是送上自己的绵薄之力,每年学雷锋日都会向所有顾客免费提供推拿服务,还在社区、养老院等志愿活动中积极贡献自己的力量。在党组织的关心支持下,逐步成长,并立志坚守初心,全心全意为人民服务,发挥党员的先锋模范作用,并感谢党和国家为残疾人提供上大学的机会,这也是很多残疾人的梦想,让更多身处不幸的人,仍然可以拥有获得幸福的机会。

俞恒立的演讲赢得在座学生的热烈掌声,大家都深受鼓舞,纷纷表示将俞恒立自强不息的精神化为自己行动的力量,充分利用党和国家为残疾人提供的政策,创造的条件,在浙特教学院里成就自己的学业梦想。