文化体育系(公共管理系)召开班团全体学生干部第一次会议暨寝室文化节开幕式

来源: 文管系 发布时间:2024年03月19日 点击数:

为强化学生干部队伍素质,进一步提升学生干部管理水平和工作能力,3月13日下午,文化体育系(公共管理系)新学期班团全体学生干部第一次会议暨寝室文化节开幕式在图书馆第一报告厅顺利召开。会议由文化体育系(公共管理系)团总支书记赵新宇老师主持,各年级辅导员以及各班班长、团支书、学习委员、生活委员、学生会各部门负责人参加会议。

赵新宇老师对新学期学生会工作、班团建设工作提出要求。他指出,学生干部要认真做好本职工作,对班级常规工作的落实要细致认真、公平公正。班长、团支书应发挥班级核心作用,做好班级管理工作,做到关心同学,积极带动同学参加学校活动。此外,赵老师还特别强调了系部的学风建设问题。

会上,文化体育系(公共管理系)寝室文化节正式开幕,邀请了学生自管会的顾媛同学进行寝室卫生与安全的宣讲。胡思帆老师为同学们介绍了本次寝室文化节的系列活动。活动分别设有“最美寝室”评比、“万物循环”寝室DIY设计大赛、寝室安全知识竞赛、“我的寝室我来夸”等。

学习是大学生的首要任务。会议期间,孟胡鑫老师对学习委员提出具体工作要求,强调学生要做到不缺勤、不旷课,认真学好专业知识。其中学习委员应积极发挥联动作用,并要求学习委员在每周五做好本班同学的学习情况汇总工作,通过学情简报制度共同建设系部良好学风。

【编辑:文管系】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:热议“新春第一会”:以人才就是第一资源理念创新重才用才育才方式
下一条:公共基础学院(马克思主义学院)顺利举办校第二届实用英语口语大赛