公共基础学院(马克思主义学院)顺利举办校第二届实用英语口语大赛

发布时间:2024年03月18日 点击数:

为深化高职高专英语课程思政教学改革,展现和提高我校学生实用英语口语表达能力,激发广大学生学习英语的积极性,公共基础学院(马克思主义学院)于近日顺利举办“用英语讲好中国故事”校第二届实用英语口语大赛暨“浙江省高职高专实用英语口语大赛”校内选拔赛。我校特殊教育(师范)、学前教育(师范)、康复治疗技术、手语翻译和电子商务等多个专业的学生报名参赛。

本次校实用英语口语大赛在参照职业院校技能大赛(高职组英语口语赛项)内容基础上,结合我校学生特点推陈出新,设计包括主题演讲、评委提问等两个环节。其中,主题演讲涵盖了“创新中国、文化遗产、中医传承、神话传说、传统节日、饮食文化”等六个主题。参赛选手结合所学专业及自身喜好,从中选择一个进行阐述,并根据现场评委提问开展回答。

大赛中选手们准备充分,积极应对各种挑战,选取具有代表性的人物和事例进行演讲,不仅彰显了我校学生的英语应用能力和语言组织能力,更体现了他们勤奋、阳光、进取的精神风貌。他们以小见大、升华主题,落实了大赛运用英语讲述中国故事、传播中国文化的目的。

经过紧张激烈的角逐,比赛最终产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。后期,公共基础学院(马克思主义学院)英语教研室将从获奖选手中择优推选学生代表,参加2024浙江省职业院校技能大赛(高职)英语口语比赛。

【编辑:金雁宇】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:文化体育系(公共管理系)召开班团全体学生干部第一次会议暨寝室文化节开幕式