浙特教院康复技术系举办第二期“五育并举 杏林筑梦”交流分享会

发布时间:2023年12月21日 点击数:

为进一步加强各类奖学金育人功能,以优秀学子的先进事迹教育人,以优秀榜样的拼搏力量激励人,12月20日晚,我校康复技术系在图书馆第二报告厅举办了第二期“五育并举 杏林筑梦”青春加油站暨学长学姐成长经验交流分享会。本次分享会邀请了国家奖学金特别奖获得者、省政府奖学金获得者代表、优秀学风班级代表,面向21级、22级康复技术系在校学生,分享在专业学习、竞赛和职业生涯规划等方面的经验。

分享会上,康复技术系系主任陆统向在座师生介绍系部“五育并举”的育人初心,致力于以德育为引领、智育为保障、美育为增色、体育为载体、劳育为补充,通过理论与实践相结合,做到知行合一,培养德智体美劳全面发展的综合型康复人才。系副主任邱建维对近一年来同学们付出的努力和取得的成绩给予了高度认可和鼓励,并从学习、生活等方面,对大家提出了新一年的展望与要求。

国家奖学金特别奖获得者金光亮以《心有光亮 素履往之》为题分享了成长路上追逐光、成为光、汇聚光的动人故事,结合社会实践、挑战杯竞赛中的丰富经历,向学弟学妹们提出“不忘初心 学会自省”的寄语;省政府奖学金获得者曾小娟分享了英语四六级和专升本考试的经验,强调“孤独”在生活学习中的重要性;严亦晨以自身成长经历,启发同学在安静的氛围中努力沉淀自己,要永葆一颗少年之心去面对波澜人生;廖聪聪通过分享各类竞赛中的经历,鼓励同学们要善于发现自己的优势,努力克服困难;吴鑫钰将学习过程中的经验倾囊相授,强调在专业学习上要注重理论与实践的结合。

个人的成长离不开集体的支持,优秀班风班级代表康复治疗技术222班班长傅楚宸和康复治疗技术(推拿)221班团支书蔡振格,从学风建设、思想建设等方面,分享班级同学团结互助的动人故事,展示了班级积极向上、帮学赶超的优良班风学风。

在交流互动环节,同学们踊跃提问,在场的学长学姐们从多个方面解答了同学们关于实习实践、时间规划、竞赛、考试等方面的困惑。

此次经验交流分享会是康复技术系“五育并举 杏林筑梦”育人系列活动之一,旨在发挥朋辈榜样作用,通过答疑解惑,明晰未来方向,激励同学们立志高远、笃行奋进。

【编辑:邱晓晖】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校特殊教育专业学生在第四届全国高职师范生融合教育技能竞赛中获得佳绩