我校特殊教育专业学生在第四届全国高职师范生融合教育技能竞赛中获得佳绩

发布时间:2023年12月22日 点击数:

12月14日至16日,第四届全国高职师范生融合教育技能竞赛在湖北襄阳举办。我校特殊教育专业学生在师范生教学技能教案设计与课件制作(无生授课)与个别化教学方案设计两个项目成绩突出。厉潇杨、绳艺珂同学分获师范生教学技能教案设计与课件制作(无生授课)项目一等奖、二等奖;陈静、潘超同学获个别化教学方案设计项目二等奖;特殊教育系伊兰、张晓丹老师获得优秀指导教师奖。

大赛从2023年12月初启动,我校特殊教育系张晓丹、伊兰、李鹏、王盈盈、林格宇老师分别组成大赛项目一、项目二备赛指导团队,带领学生积极备赛。经过不断地实操演练,我校4名特殊教育专业同学脱颖而出,代表学校角逐现场比赛并取得优异成绩。

据了解,本次大赛是特殊教育专业师范生的全国性职业技能比赛,由全国特殊教育职业集团、湖北省特殊教育中心、襄阳职业技术学院主办。比赛围绕特殊教育普惠发展与融合教育规范发展两个主题,设置了师范生教学技能教案设计与课件制作(无生授课)与个别化教学方案设计两大竞赛项目。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】