首页 - 学院新闻 - 正文

浙特教院青年师生热议省党代会报告

发布时间:2022年06月24日 点击数:

6月20日,中国共产党浙江省第十五次代表大会在省人民大会堂开幕。报告指出,青春孕育无限希望,青年创造美好未来。各级党组织要更加关心关爱青年,加快建设青年发展型省份。广大青年要自觉把个人的理想融入中国梦,努力成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年,成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”最强音,奋力谱写无愧伟大时代的青春华章。

“加快建设青年发展型省份”首次写入浙江省党代会报告,青年们无上光荣、无比振奋。省十五次党代会代表、省残联团委书记、浙江特殊教育职业学院团委专职副书记朱娜表示,作为一名特殊教育的团线工作者,要倡导青年优先发展理念融入发展战略,在青年普遍关注的问题上对标中央精神,全力做好思想引领,提高思想政治教育实效性,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导团员青年增进“两个确立”的决定性意义,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。她指出,要积极融入青年之中,想青年所想、急青年所急,了解青年的“急难愁盼”,聚焦青年职业发展、技能提升、就业创业、成长成才等问题,有效整合资源,让青年更有获得感、幸福感、使命感。要重点依托残健融合平台,用好“大爱无碍”宣讲团品牌,持续输出红色精神,守好红色根脉,切实解决残疾大学生们的心理困惑、就业压力等关注性问题,以引领力为牵引,以组织力为支撑,以服务力为推动,做好“三力”协同,常怀感恩之心、常葆进取之心、常建团结之心,点亮青年朋友们心中的理想之灯,真正成为他们的知心人、热心人和引路人,在推进“两个先行”中奋楫笃行再扬帆、踔厉奋发更有为,努力争当省党代会精神的模范践行者,为建设“青年发展型省份”贡献青春力量。

“省第十四次党代会以来,浙江省残疾人教育事业走过了一段不平凡的历程。”省残联团委委员、浙江特殊教育职业学院康复技术系组织员、校团委委员程诚谈到,作为一名特殊教育工作者,要坚定立德树人初心,立足工作实际,带领残疾大学生深入学习、广泛宣传省第十五次党代会精神,将其内化为做好残疾人教育工作的精神养分,转化为培养更多新时代青年的思政力量,引导学生守好“红色根脉”,忠实践行“八八战略”,努力肩负起时代赋予的使命,帮助青年学生进一步明晰方向、找准定位、积蓄力量,力争为共同富裕示范区建设和重要窗口建设贡献更多青春力量。

学院专职团干部、辅导员薛冲说道:“观看省第十五次党代会直播实况,我备受鼓舞。”他认为,此次会议首次将“加快建设青年发展型省份”写入党代会报告,作为一名高校基层团工作者和辅导员,要勇担重任,在做好每一件事、完成每一项任务、履行每一项职责中彰显青年时代精神,自觉把个人理想融入到共同理想,在大考中建强基层战斗堡垒,引领广大青年成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量,唱响“我在窗口写青春”的最强音。

工美203班学生、团委兼职副书记母燕零表示,省第十五次党代会报告振奋人心,催人奋进,充分彰显了省委对青年发展的高度重视。“作为一名学生团干,在今后的日子里,我会带领同学加强政治理论学习,在思想和行动上向党组织靠拢,发挥好模范带头作用,争做红色根脉的守护者、马克思主义的坚定信仰者。在重要窗口描绘共同富裕中国梦,以奋斗书写精彩人生。”聆听学习后,视觉传达设计211班团支书杨婷婷高兴地分享自己的感悟,“作为一名团干部,我要当好宣传员,争做践行者,学习贯彻党代会精神的热潮,把会议精神转化为实干行动,转化为工作成效。”她表示,作为一名浙特学子,要刻苦学习专业知识,通过具体实践练就过硬本领,锤炼思想品格,树立正确的人生观、价值观,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,为成为志存高远、奋斗自强、品德高尚、追求卓越的新时代好青年而不懈努力,为推进共同富裕和现代化增砖添瓦。


【责任编辑人员:朱娜】 【终审:徐聪琴】

上一条:省残联系统年轻干部PPT制作大比武在我校顺利举行
下一条:我校青年师生在2022年度浙江省高校思政微课大赛中喜获佳绩