校园关怀暖人心 我校组织国庆留校生开展系列活动

发布时间:2021年10月09日 点击数:

“国庆假期虽然没有回家,但学校的精心安排让我暖心、安心,每一天都过得很充实。”留校学生满面笑容地说道。为了丰富留校学生国庆期间的文化生活,校学工部组织留校学生开展丰富多彩、形式多样的系列活动。

10月1日早晨,我校近1000名师生在校田径场整齐列队,庄严举行“喜迎国庆颂祖国,青春奋进新时代”主题升旗仪式。院长、党委副书记黄宏伟,党委委员、副院长黄桂美,学工部副部长李桂枝参加活动。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗徐徐升起,飘扬在学校上空。现场的听障生跟着手语翻译专业的学生们一起用国家通用手语“唱响”国歌,以独特的方式表达深厚的爱国情怀和对祖国的炽热之情。仪式最后,师生齐唱《我和我的祖国》,以青春的名义奏响奋进的旋律,用歌声祝福伟大祖国。

此次活动为期7天。期间,学校还组织开展了全校团员青年学习“七一”讲话精神、红色打卡、观看电影、“笔墨庆国庆、书画寄情怀”、“我和祖国有话说”、“国庆有约”Vlog大赛等活动,表达赤诚的爱国情。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:我校召开2021年第三季度党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会