发布时间:2021年10月11日 点击数:

10月9日下午,我校召开2021年第三季度党风廉政建设和反腐败工作暨政治生态建设状况分析会。党委书记王正东主持会议并讲话。驻民政厅纪检组周宁、学校党委班子成员、副处及以上中层干部、各党支部书记参加会议。

王正东指出,今年三季度,学校的监督工作有重点、有专项、有特色、有统有分,工作开展扎实有力;党风廉政建设工作也稳步推进,在加强理论武装,严格组织生活,落实主体责任,抓好巡视、审计整改落实,加强作风建设,强化监督执纪问责等方面取得明显成效,政治生态进一步净化。同时学校党风廉政建设还存在一些问题和薄弱环节,需要引起警醒。

王正东强调,第四季度,学校要按照年度全面从严治党部署和党风廉政建设工作要点,持续认真开展党风廉政建设各项工作,涵养良好的政治生态,进一步推进“清廉特教”建设,为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区、争创社会主义现代化先行省提供坚强保障。在持续做好党风廉政建设和反腐败工作上,要着重抓好以下五个方面工作:一是抓牢首要任务,即政治建设;二是夯实一个基础,即思想建设;三是把握一个重点,即作风建设;四是抓住一个关键,即制度建设和制度执行;五是筑牢一个保障,即廉政建设。

王正东要求,领导干部要强化主体责任意识,做到党风廉政建设和业务工作两手抓两手硬,要强化敢于斗争精神,摒弃老好人思想,狠刹歪风邪气,要强化真抓实干意识,做到知行合一、言行一致,要强化廉洁自律意识,发挥榜样示范作用;纪委要抓大抓急,学习把握政策文件精神,协助党委推进全面从严治党,要抓小抓早,及时发现苗头性问题,避免重大问题发生,要抓关键人、抓关键事,关键节点要摸清,重点人、重点事要特别关注,强化监督,要抓师生员工关心关注的事,抓实细节,立足落实,及时发现和解决问题。

周宁高度肯定了第三季度学校对党风廉政建设及反腐败工作的重视,认为党风廉政分析会开得实、氛围好,问题点到关键、落实到终端。他希望学校下一阶段要进一步夯实“一岗双责”责任,强化监督责任,完善制度建设,同时结合身边典型案例开展警示教育,加强自身队伍建设,做到业务精、法律通、思想廉。

会上,党政领导班子结合各自分管工作作点评,并提出具体整改要求。纪检监察室简要汇报了第三季度党风廉政建设及反腐败工作情况,对专项监督的结果进行了总结和反馈。各部门负责人对监督中查出的问题作重点说明。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:听故事 明事理--艺术系党支部开展第八期“青春·艺术”学习社活动