我校2021级新生军训圆满结束

发布时间:2021年10月08日 点击数:

9月30日,我校2021级新生军训汇报暨总结大会在田径场举行。党委书记王正东,党委副书记王金林,党委委员、副院长黄桂美,杭州武警支队副中队长蒋运鹏出席大会。大会由学工部副部长李桂枝主持。

汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。2021级近九百名新生共编制31个方阵,昂首挺胸,用自己坚定的步伐、火热的激情接受检阅。

阅兵结束后,教官帅气登场,为师生带来精彩的擒敌术表演,赢得现场阵阵掌声。参训同学进行了红歌拉唱,各方队用他们嘹亮的歌声唱响了对祖国的热爱。

会上,王正东代表学校向部队赠送锦旗。王金林宣读寝室内务评比获奖名单及会操表演评比获奖名单,黄桂美宣读军训心得体会评比获奖名单及“叠被子比赛”获奖名单,并举行了颁奖仪式。蒋运鹏作了发言,表达了对学校和同学们的美好祝福。

黄桂美代表学校向圆满完成军训任务的各位同学和在军训中涌现出的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺;向承担我校军训任务的武警浙江省总队杭州支队机动大队首长及全体承训官兵表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。她表示,通过军训,同学们明白了成功之路从不平坦,成功的背后都布满荆棘和坎坷,都要付出艰辛和努力。黄桂美寄语同学们,要厚植家国情怀,牢记初心使命,从小事做起,把爱国自觉地落实到学习和生活中来;要坚定理想信念,坚持拼搏奋斗,秉持校训精神,弘扬工匠精神,不断提升技能水平;要加强体育锻炼,养成良好习惯,继续保持军训期间生活作息,不熬夜,多锻炼。

本次军训为期八天,受到校领导的高度重视,组织严密,内容丰富,成效显著 。9月23日,2021级新生军训开训仪式暨国防教育讲座启动,正式拉开军训的帷幕。军训期间,院长黄宏伟、副院长黄桂美一行深入训练场地,看望并慰问承训军官及2021级新生。此外,校学工部组织开展了心理健康和校园安全专题讲座,与带队教官还走进寝室对学生的内务整理进行监督。通过一系列举措,让2021级新生能更快更好地适应大学生活的节奏,在浙特教院度过一个安全、快乐、有意义的大学时光。

军训过程中,同学们全心投入,交出了一份出色的答卷;教官们耐心施教,与同学结下了深厚的友谊;老师们一路陪伴,在训练场外默默守护。军训虽已结束,但2021级新生的大学生活刚刚启程,希望他们不负韶华,与祖国共奋进,与时代同进步。

A6F57

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】