院长、党委副书记黄宏伟教授开讲了:在担当作为中提升自我

发布时间:2021年05月31日 点击数:

5月27日上午,我校学生工作及辅导员能力提升研修班上,院长、党委副书记黄宏伟教授以《学史悟史,对标对表,在担当作为中提升自我》为题作党史专题讲座,为青年教师带来了一堂精彩生动、富有意义的党课。学校学工部全体教师及青年教师近40人参与聆听讲座。

黄宏伟从学生工作面临的历史背景及形势展开,围绕习近平总书记提出的高校青年教师要正确处理好的五对关系、高校辅导员需要下功夫的六个方面的重要论述,强调青年教师是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。

黄宏伟立足我校学生工作实际,引经据典,就青年教师应该扮演的角色、承担的责任、工作的成效提出了明确的要求。他要求,作为一所特殊的高职院校的青年教师和辅导员要格外用心用情,践行立德树人,实干担当,做好学生思想政治工作,努力成为学生成长成才的人生导师和知心朋友,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,同时勉励全校青年教工要保持乐观的心态,提升专业素养,争做一名“信仰高、修为深、学识实、育人智”的“大先生”,为创建一流特教学院贡献自己的力量。

讲座中,黄宏伟就刚刚落幕的学校教师教学能力大赛中青年教师的表现进行了点评。他表示,青年教师是学校未来发展的主力和骨干,对学校教学质量的提升具有重要作用,希望青年教师积极学习,勇挑重担,促进学校教学质量的提高。

【编辑:章叶节】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】