学工部党支部“三个一”助跑工程系列活动之党史教育进班级取得阶段性成效

发布时间:2021年05月30日 点击数:

为进一步营造浓厚学习氛围,推动党史学习教育取得实效,充分发挥党员在党史学习教育中的独特优势作用,从5月起,我校学工部党支部16名党员主讲人分别开展了不同宣讲主题的党史教育进班级活动,目前已取得了阶段性成效。

本次活动,支部党员们将党史学习教育的内容与工作实际紧密结合,通过主题班会、理论宣讲、有声读物、主题党课等形式让党史教育由枯燥变活泼、由刻板变生动。有的从《共产党宣言》讲起,回顾五四运动以来马克思主义在中国的发展,引导学生明白中国共产党在推进马克思主义中国化进程中取得的巨大成就;有的采取赏析长征主题优秀画作的方式,教育学生发扬长征精神,奋进新时代;有的为学生解读《建军大业》中那段艰苦奋斗的岁月,启示学生更应该珍惜现在的美好生活,不负先辈的热血;有的讲述改革开放四十年大学生资助政策体系的演变与发展,结合学校实际宣讲我校资助体系,将感恩教育融入党课,让学生在资助过程中诚信受助,感恩回馈社会,勤学自强向党的百年华诞献礼。

本次党史教育进班级活动是学工部党支部“三个一”助跑工程系列活动之一,党史教育“精准滴灌”到对接班级的每一位学生,确保覆盖广、深度深、内容实,引导学生以史为鉴,学史铸魂,有效推动了党史学习融入思想政治教育。

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:院长、党委副书记黄宏伟教授开讲了:在担当作为中提升自我
下一条:学校学工部党支部“三个一”工程助跑系列活动 支部书记、副书记进班上党史教育课