学校学工部党支部“三个一”工程助跑系列活动 支部书记、副书记进班上党史教育课

来源: 学工部 发布时间:2021年05月29日 点击数:

为了从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,学工部党支部在推进党史学习教育中,根据支部和结对学生的特殊性,结合支部特色活动“三个一”助跑工程,创新结对方式,开展党员进班宣讲党史活动,推动党史学习教育行快走实。近日,支部书记李桂枝、支部副书记方玉千带头进入班级开展党史教育课。

5月24日下午,支部书记李桂枝在行政楼二楼会议室以“学党史,品红色经典”为主题,给电商19(3)班开展党史教育课。李桂枝以生动的语言,结合《绣红旗》、《红梅赞》等红色经典音乐作品,带同学们走进那段红色的历史,感悟江姐的革命信念。党课上,同学们畅谈各自的人生理想与职业规划,积极发言,现场氛围十分热烈。

支部书记李桂枝为电商19(3)班开展党史教育课

5月19日晚,支部副书记方玉千走进面点19(1)班上党史学习教育课。方玉千用抑扬顿挫的语调,形象的举例,以图文并茂的形式带同学们重温了抗美援朝这一段可歌可泣的历史。

抗美援朝战争的胜利,极大地增强了中国人民的民族自信心和自豪感,为国内经济建设和社会改革赢得了相对稳定的和平环境。课后,同学们纷纷表示,通过今天这堂党课,对抗美援朝战争这段历史有了更深的了解,把坚定的理想信念转化实际行动,学好专业课技能,书写精彩人生。

支部副书记方玉千为面点19(1)班开展党史教育课

【编辑:徐澜钊】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:学工部党支部“三个一”助跑工程系列活动之党史教育进班级取得阶段性成效