我校师生在“新时代大学习·跟着总书记读好书”讲书大赛暨第十九期“知行讲坛中获佳绩

发布时间:2021年04月30日 点击数:

4月29日下午,省残联举行以“学百年党史 传红色基因 担窗口使命”为主题的“新时代大学习·跟着总书记读好书”讲书大赛暨第十九期“知行讲坛”。经过评委的现场评分,我校朱娜教师、高红叶同学喜获二等奖,姚晓霞教师荣获三等奖。

朱娜分享了《共产党员应知的党史小故事》。该书籍共有79个故事,每则故事短小精悍,于细小处彰显了共产党人的初心使命,描绘了百年大党的波澜壮阔。作为浙江省第四批援鄂医疗队的队员,朱娜老师用行动践行共产党人的初心和使命。作为浙特教人,在她的心中始终都有一枚火炬,那就是共产党人的初心、共产党人的信仰、共产党人的追求。

高红叶通过《苦难辉煌》讲了信仰的力量。我们身处和平年代虽没有抛头颅洒热血的机会,但在平凡工作之中也能做平凡英雄。哪怕特殊教育的路途艰难而道远,也要为特殊孩子们献出自己的全部温暖。

姚晓霞则通过萧锋先生的《长征日记》为我们展现了最为真实、最为惨烈的长征历史。这种不怕任何艰难险阻、不惜牺牲一切的长征精神正是建设特教事业必胜的理想与信念。建党百年之际,浙特教人将意气风发地在特殊教育建设的长征之路上续写新的篇章。

朱娜

高红叶