基础部教师陈瑞英寒假期间赴西郊监狱开展思想政治教育培训

发布时间:2021年03月04日 点击数:

杭州市西郊监狱是我校共建“生命教育”基地的合作单位,2月2日下午,受西郊监狱邀请,我校基础部思政教师、副教授陈瑞英,为民警开展了思想政治教育业务技能培训。

本次培训采用现场听课与线上直播相结合的方式,机关科室民警现场听课,居家隔离和封闭备战的民警职工通过钉钉直播参加了培训。培训班上,陈老师以“志智双扶”:把握特殊人群思想教育工作的内容与方法为主题,结合理论和经验,在思政教学理念、内容、手段、原则等方面进行了系统阐述。让参训民警直呼收获满满,在钉钉直播群中纷纷点赞。

培训结束后,参训民警纷纷表示,讲座坚持精准和正面教育的原则,重视正向教育与实际操作的深度融合,拓宽了视野,推动了专业能力增长,为今后开展罪犯思想教育增强了信心与动力。此次陈老师受邀并开展培训,展示了我校教师的专业素养和职业水平,也深化了我校和西郊监狱的共建合作关系。

【编辑:】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:“牵手”杭州嘉启品牌服务有限公司 我校校企合作又添新成员