我院第九届寝室文化活动节之“跳蚤市场”活动顺利举行

发布时间:2020年12月19日 点击数:

为了让同学们的闲置物品得到再利用,同时给同学们创造一个社会实践的机会,发扬节约精神,营造绿色校园,12月16日下午,由我院学工部组织的“第九届寝室文化活动节之‘跳蚤市场’火热开张啦!

跳蚤市场是本届“寝室文化节”中同学们最期待的系列活动之一。以“公寓闲物,快乐交换”为主题的跳蚤市场如约展开,在前期准备活动中,我校公寓部都尽力并充分发挥了其调动作用,并在本次跳蚤市场活动中起到了一定的带头作用,展示了特教学子们的自治组织能力。

午间时分,原本安静的教学楼大厅逐渐变得热闹起来。在校公寓部成员和志愿者们的精心安排下,各个摊位井然有序排列,摊位上的商品都丰富多样——教辅书、生活用品、同学们自己手工制作的精致物件等等。卖家们热情推销,忙的不亦乐乎,买家则精挑细选寻找所爱,手忙脚乱唇枪舌剑的讲价。好一幅热闹的画面!本次活动还设立寝室旧物爱心回收站,服务台前,放着同学捐着的旧衣物和用品,旧物回收,爱心传递,礼轻情意重。短暂的下午很快就过去了,卖家摆摊贩卖的不只是商品还有他们有趣的灵魂;买家们用白菜价买到心仪的东西。大家其乐融融,放慢脚步,享受着不可多得的惬意时光。

本届“跳蚤市场”活动,为同学们搭建了闲置物品交易的平台,不仅使闲置的资源得到了充分利用,增强了同学们节俭环保的意识,同时提供了一个低价买卖平台,帮助同学们缩减开支,增强理财观念和人际沟通技巧,并体验到自己买卖的快乐,达到互利互惠的交易效果,营造了我院良好的校园文化氛围。

图一:活动场景1

图二: 活动场景2