浙江特殊教育职业学院2021年招生工作会议圆满举行

发布时间:2020年12月21日 点击数:

1217-18日,为期两天的浙江特殊教育职业学院2021年招生工作会议成功举行。省残联教就部部长周月如,省特殊教育指导中心副主任陈荣弟,学院院长、党委副书记黄宏伟,副院长黄桂美,副院长王涛以及各市残联教就系统负责人和浙江省内各市特教学校的领导同志们莅临本次会议,就2021年残疾人单独招生工作进行深度研讨。

黄宏伟院长致欢迎词,对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他在会议上谈到学院目前正处于重要发展机遇时期。中残联和浙江省政府签订的《助推高等特殊教育和特殊艺术高质量发展合作框架协议》,努力打造国内一流、特色鲜明的高等特殊教育学院,在我们浙江省110所高校、49所高职院校里面是唯一一所。在浙江省全面打造重要窗口的时期,我们作为特殊风景线,要展现出我们的实力和担当。宏伟院长用“6个前所未有”总结了近期我院的办学成果,得到了在场各位领导同志的一致认可。

省残联教就部周月如部长和省特殊教育指导中心陈荣弟副主任分别就当下的残疾人培养体系和就业指导做报告,对2021年的残疾人单独招生工作给出指导和建议。黄桂美副院长总结了学院2020年残疾人招生和就业工作情况,并感谢在座的领导、老师在2020年在学院招生和就业工作中给予的帮助和支持,希望他们能一如既往继续支持学院的招生就业工作。

为进一步完善中高职一体化五年制人才培养体系建设,促进中高职有效衔接,加快搭建浙江省残疾人现代职业教育体系,适应产业转型升级和结构调整,会议期间学院王涛副院长还主持各市特教学校的领导、学院的学科专业带头人就《浙江省教育厅关于深入推进中高职一体化五年制职业教育工作的指导意见》进行解读研讨。在招生会议现场学院与浙江省盲校、杭州文汇学校、宁波市特殊教育中心、温州市特殊教育学校达成了中高职一体化合作意向,签订了合作协议,开启浙江省残疾人中高职一体化培养的新篇章。

在省委省政府、省残联、省教育厅,特别是省残联党组的重视和支持下,特教学院积极谋划十四五发展规划,抢抓机遇、凝心聚力,推进学院高质量发展,为加快建设成为全国一流特教学院努力奋斗。

黄宏伟院长致欢迎词

周月如部长讲话

省特教中心陈荣弟副主任讲话

黄桂美副院长总结2020年招生就业情况