浙特教院“东三夜读大学堂”开班丨冬日诚可爱,正是读书时

发布时间:2020年12月19日 点击数:

12月16日晚,我校“东三夜读大学堂”读书会开班仪式暨第一期读书活动在行政楼二楼会议室举行。院长、党委副书记黄宏伟作为读书会倡议发起人参加活动。读书会由党委副书记王金林主持。

思政教研室教师、副教授陈瑞英为读书会全体成员作开班第一讲。她从规划的起草过程、逻辑框架与关键内容等方面进行了全方位解读。与会青年教工仔细聆听、认真笔记,在学思践悟中领会全会精神。

黄宏伟与大家分享了自己的读书经验,解读了“东三夜读大学堂”的名字由来及成立的目的。他指出,学院组织开展“东三夜读大学堂”读书会,是继名家爱心大讲堂后又一校园文化建设的创造性举措,通过举办夜读大学堂,积极倡导形成浓厚的读书氛围,不仅是学院事业发展的需求,更是青年教师个人成长的需要。他倡导,青年教工要好读书、读好书,读有字书、悟无字书,听高人书、思自己书;要通过阅读、分享、感悟、反思,不断学习、积累、提高,积极营造浓郁的校园书香文化氛围,打造特色鲜明的一流校园文化品牌。

【编辑:程 诚】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】