同频共振积极发声 扛起参谋资政监督之责

发布时间:2020年09月30日 点击数:

9 28 午, 学院纪委在行政楼四楼会议室举行本学年第一学期清廉特教 监督员座谈会。 学院 纪委书记 王光净 纪检监察 室全体、学院清廉特教 监督员参加 了此次 座谈 座谈会由纪委副书记张群同志主持。

首先,由纪委副书记张群同志代表学院纪委通报近三年学院纪检监察工作,她简要回顾了学院自2018年10月成立学院纪委以来所做的重要工作,并对年内主要工作进行了介绍。随后,陆统老师以《纪检制度的变迁及启示》为题对全体监督员进行了专题业务培训。接着,17名师生清廉特教监督员结合各自专长及直接联系和面对师生,熟悉情况的优势和便利,围绕“如何打造清廉特教,积极发挥监督作用”积极建言献策,对学院今后在有力整治重大项目审批、重大资金划拨使用、制度规范流程制定、清廉特教宣传推进、师生密切关注的后勤保障和服务等方面问题提出了许多中肯和宝贵意见。

最后,学院纪委书记王光净同志对这支集参谋资政、桥梁纽带、监督保障于一体的清廉特教监督员队伍给予高度赞赏,对大家的发言尤其是聋生监督员们的发言表示高度肯定。他表示,打造温馨和谐的特教家园,共建风清气正的清廉特教需要我们勠力同心、同频共振,积极推进。他希望大家在今后的工作中围绕“四清工程”:一是要立足有效监督,突出重点,明确要求,改进方式,推进清廉特教走深走实;二是要围绕参谋服务,参到点上,谋在关键,攻坚克难,推进学院纪检监察工作高质量发展;三是要聚焦师生关切,密切联系,见微知著,集思广益,协助纪检监察机构有力整治漠视或侵害师生切身利益的行为;四是要坚持凝聚共识,主动发声,积极作为,同心同行,努力营造全面从严治党良好氛围。

【编辑:胡 雯】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】