首页 - 学院新闻 - 正文

学工部党支部点亮5月主题党日活动,共同服务学生返校复学

来源: 学工部党支部 发布时间:2020年05月28日 点击数:

 

根据学院2020年春季学期返校复学工作整体部署,自5月16,我院陆续迎来2020年春季学期学生返校。为了保障返校学生安全到达学院,从返校复学工作筹备开始,学工党支部全体党员和部门成员上下一心、同心协力、冲锋在前、全力保障,在返校复学工作中,主动担当作为,争做学生安全的“守护人”。

赴杭州东站接站的部分党员合影

      聚新媒体合力服务返校复学

为了更加清晰明了地让学生了解和掌握校园内新冠肺炎应急处置流程,党支部联合艺术系王恪老师,全体党员全程参与,利用业余时间拍摄和制作了4个场景的应急处置小视频,并在5月11日举行了2020年春季学期学生开学返校实战演练。同时,学工部党员利用云展网平台制作学生疫情防控期间校园学习生活指南电子书,变线下纸质版为线上电子版。


支部党员参与校园疫情防控应急处置视频拍摄

学生疫情防控期间校园学习生活指南

主动担当作为做学生安全“守护人”

5月16日清晨,校门口出现第一名返校学子的身影开始,学工部全体党员就已经在各自的岗位上开展返校复学具体工作。为了全力做好保障工作,党员叶柳青不顾急性阑尾炎发作,白天坚守岗位,晚上挂盐水,直至第三批学生安全返校。接站一线,党员尤晓伟等老师早上6点半就出发,晚上接完最后一名学生再返回;应急观察点,党员边冬冬(医务)穿着防护服时刻待命,监控着每一位进校学生的体温情况;核酸检测点,有序组织每一位省外返校学生进行核酸检测……各个关卡严格按照要求,对陆续到达的学生进行体温测量、手消毒、行李消杀、更换口罩、扫描校园码,确保返校学生健康,每一位党员都在尽自己的努力让校园远离疫情,用实际行动诠释这急难险重面前的使命担当。

支部党员叶柳青在扫校园码

支部党员边冬冬测量外省学生体温

支部党员在接站一线

支部党员徐澜钊带学生去定点医院做核酸检测

章燕在给省外返校学生叮嘱注意事项、安排核酸检测

讲好开学第一课织好疫情防控

针对疫情虽然风险降低但不等于没有疫情,高度警惕,毫不马虎,返校学生报到第二天上午,组织线上《校园疫情防控知识》讲座,组织班主任和辅导员召开主题班会(开学第一课),召开志愿者、各班体温检测员与防疫监督员会议,上好疫情教育第一课,切实增强学生自我防护意识,织密“防护网”,确保师生身体健康和生命安全。

医务室周泉医生在给返校学生讲解校园疫情防控知识

学生认真观看钉钉直播

支部党员走访学生寝室

组织召开志愿者、各班体温检测员与防疫监督员会议

 

上一条:我院与建行杭州分行举行全面战略合作协议签约仪式
下一条:特别的开学第一课!院党委书记陈平暖心寄语浙特教院人