“凝心聚力,飞扬青春”——我院开展学生干部团体心理辅导活动

发布时间:2019年12月11日 点击数:

为加强我院学生会干部队伍建设,促进学生骨干之间的沟通和交流,增进学生会组织的凝聚力和战斗力,12月11日下午,我院学工部组织学生会干部在学院操场开展团体心理辅导活动,学生会6个部门35位干事参加了本次团辅活动。

整个团辅活动分为破冰暖身、团队协作与同场竞技三个阶段,共计六个活动。破冰阶段的团团抱和生日排队活动,活跃了气氛,让同学们放下心防,全身心地参与到活动中来。协作阶段的解开千千结和同舟共济活动,团队成员们开展头脑风暴,运用集体的智慧,解决问题,高效完成任务。竞技阶段的珠行万里和同心鼓活动,大家凝心聚力,团结协作,赛出最佳成绩。在主持人的引导下,学干们尽情享受了活动乐趣,思考并分享了自己的感受,体验了团结协作的集体精神和积极进取的竞技精神。

整个团辅活动,同学们积极参与投入,展现了青春活力。参加活动的学生会干部均表示受益良多,在活动过程中获得了不怕困难、勇往直前的拼搏精神以及团结协作、互帮互助的团队力量,这也为今后更好地开展学生工作打下了坚实的基础。

【编辑:龚子君】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:学工部赴浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院考察学习
下一条:特教系陈丹同学在首届长三角师范生教学基本功大赛中喜获佳绩