特教系陈丹同学在首届长三角师范生教学基本功大赛中喜获佳绩

发布时间:2019年12月11日 点击数:

首届长三角师范生教学技能大赛于2019年12月6日—8日在安徽师范大学举行。我院特殊教育系陈丹同学作为浙江省代表参加本次竞赛,并获得学前组三等奖。

本次竞赛由来自长三角教师教育联盟六所成员单位以及上海、江苏、浙江、安徽高校的249名参赛选手,在中学组、小学组、学前组展开激烈角逐,充分展现了长三角在卓越教师培养计划中的引领和示范作用。

学前组的竞赛分基本技能展示和保教分析两大部分,其中技能展示又包含教学活动设计、说课、儿童故事讲述、儿童歌曲弹唱、儿童舞蹈、儿童画六个项目,全面考核选手的基本技能和综合素养。我院学生首次在师范生技能大赛中亮相,展现了大气自信的精神风貌。

学院专注于探索与“康教结合”“普特结合”的复合型教师培养,重视学生综合素养的培育养成,不断优化的课程体系滋养学生多元发展。本次参赛不仅积累了经验,更是为后续人才培养机制的升级优化提供契机。

【编辑:黄 瑾】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:“凝心聚力,飞扬青春”——我院开展学生干部团体心理辅导活动