宪法宣传周 我们在行动

发布时间:2019年12月10日 点击数:

为认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,根据教育部《关于开展2019年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,引导我院师生集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月1日-7日,我院学工部(团委)组织开展了“宪法宣传周”系列活动。

宪法宣传周期间,学工部(团委)重视加强宪法知识宣传阵地化建设,摘选《宪法内容节选》、《遵守宪法和法律义务》、宪法演讲稿《宪法的道路》等内容,利用广播向全院师生普及宪法知识;同时,在校园显要位置悬挂宪法相关宪法宣传标语,制作宪法宣传主题专栏《宪法修订》、《图说普法》、《宪法知多少》,突出“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,营造宪法宣传氛围。此次宪法教育宣传活动形式多样、内容丰富,各班级开展主题班会、宪法晨读、网上学习宪法系列视频等活动,在校园内形成了弘扬宪法精神、建设法治校园的良好氛围。12月6日,学生会组织了“宪”在普法知识竞赛,选取《宪法》及宪法修订有关内容作为考核内容,同学们踊跃报名,认真参加竞答,通过竞赛强化宪法认知。

通过组织“宪法宣传周”系列活动,进一步把学院法治教育工作推上了新的台阶,提高了全院师生的宪法法治观念,教育引导广大师生做宪法和党章党纪党规的自觉尊崇者、模范遵守者、鉴定捍卫者,为推进平安校园和法治校园建设营造了良好的法治氛围。

【编辑:周 敏】 【终审:徐聪琴 赵晓旭】

上一条:特教系陈丹同学在首届长三角师范生教学基本功大赛中喜获佳绩