首页 - 学院新闻 - 正文

我院女子篮球队让大学生省篮球联赛ZUBA浙江赛区充满了爱与温暖

来源: 基础教学部 发布时间:2019年12月03日 点击数:

 

11月24日-12月1日,由省教育厅和省体育局主办的浙江省大学生篮球联赛女子乙组暨第二十二届中国大学生篮球联赛ZUBA浙江基层赛,在浙江经济职业技术学院举行,全省共有12支球队参赛。王竹君老师在学期初组建的,6名健全生和6名聋哑学生组成的我校女子篮球队,经过2个多月的赛前集训,首次亮相省级赛事与兄弟院校同场竞技,不畏强队为学校荣誉而战。

我院的队伍中,虽然有部分听障学生听不到哨声,也听不清场外啦啦队的加油声,但每一场他们都非常认真地投入,在场上顽强拼搏,让比赛现场的裁判员和对手感动。最终学院荣获体育道德风尚奖,特殊教育专业182班的朱玄同同学、数字媒体191班高莹同学(听障)荣获体育道德风尚奖运动员。

这也是全省高校篮球比赛项目中,首次出现听障队员的身影。省教育厅、省高校篮球协会、学院给予了高度重视和支持,同一小组参赛的其他高校篮球队员也被我院特殊学生的精神所感动,同组竞技的浙江工业职业技术学院专门为我们的学院篮球队录制了一段手语视频,表达他们对特殊教育事业和特殊运动员的支持,让ZUBA浙江赛区的比赛场上充满了爱与温暖!


图1 我校女子篮球队队员与指导教师王竹君赛前合影


 

 

组图2 我院篮球队员赛场风采


图3 浙江工业职业技术学院专门为我院聋人队员录制表达友谊的手语视频


图4 王竹君老师与获奖学生合影


图5 体育道德风尚奖奖牌


图6 高莹和朱玄同体育道德风尚奖运动员奖状

上一条:国际残疾人日,我院40名学生走进浙江大学人工智能基地参观
下一条:我院艺术团舞蹈队《心声》节目荣获浙江省大学生艺术节甲组三等奖