中国教育电视台《梦开始的地方》专题报道我校“提质培优、增值赋能”典型案例

来源: 教务处(科研处) 发布时间:2022年11月18日 点击数:

2021年6月,教育部职业与成人教育司下发《关于征集职业教育提质培优增值赋能典型案例的通知》,联合中国教育电视台就全国职业教育“提质培优、增值赋能”优秀案例进行征集、遴选。自征集活动启动以来,1103所职业院校和地方教育行政部门积极参与,3430个典型案例在线提交,其中浙江省304个。经过层层选拔,我校教务处(科研处)选送的“教师及管理人员教书育人的典型事迹”类《浙江特殊教育职业学院:唤醒灵魂的“特教人”》成功入选典型案例。

2022年11月,中国教育电视台走进我校,分《聋听融合 学训一体》《勤学自强 出彩人生》《知行合一 润物无声》三个篇章专题报道我校“残健融合 协同共培”的特殊教育类高职院校育人模式。

专题报道页面 《梦想开始的地方:残健融合 协同共培——浙江特殊教育职业学院》

党委书记王正东:特殊教育是需要一个有情怀的事业,我们一直致力于打造健全群体与残疾群体双向奔赴的教育场景。

院长黄宏伟:我们努力践行残健融合、协同共培的育人特色,形成了残疾大学生“解决生存问题-体面就业-出彩人生”三个阶梯的模式。

上一条:《浙江教育报》、教育之江公众号报道我校教育评价改革典型案例
下一条:中国商报刊发我校“残健融合 协同共培”育人模式的探索与实践